Einladung zur Herbstwanderung!

Treffpunkt:

9:00 h Jahnturnhalle Neunkirchen

9:30 h Scheuchenstein vor Gauermann-Museum

Anfahrt: von Neunkirchen über Grünbach nach Puchberg; nach dem Ortsanfang vor Gipswerkeinfahrt rechts weiter über Bahnübergang Richtung Miesenbach, Pernitz. In Miesenbach nach Werkstätte (linker Hand) und Gemeindeamt rechts abbiegen(Wegweiser: Scheuchenstein 1 km und Gauermann-Museum). Parken im Ortszentrum Scheuchenstein.

Zielort:  „An der Wand“ und „Auf der Höh´“ hinter der Hohen Wand

Einkehr: Kirchenwirt in Scheuchenstein (Pergerwirt; 02632/8243)

Vom Treffpunkt in Scheuchenstein vor dem Gauermann-Museum wandern trittfeste Wanderer durch die Scheuchenstein-Schlucht (Naturdenkmal Niederösterreichs). Weniger Trittfeste nehmen den Fahrweg bis zum oberen Schluchtausgang (den Wegweisern folgend, u.a. Pergerwirt, „Auf der Höh´“), dort Zusammentreffen. Weiter geht´s über Almen entlang der Hohen Wand bis zur Kapelle „Auf der Höh´“. Zurück durch den Wald bis zum Fahrweg, welcher uns wieder nach Scheuchenstein führt, dort Einkehr beim Kirchenwirt (Pergerwirt). Ca. 6km Wanderstrecke. Nach dieser Stärkung haben an den Impressionen von Gauermann Interessierte die Möglichkeit, das nach ihm benannte Museum zu besuchen (3,50 € Eintritt ab 10 Pers., sonst 5,- €, mit der NÖ-Card freier Eintritt).

Bitte um Anmeldung mittels Meldeabschnitt oder Listeneintrag in der Jahnturnhalle bis 19. 10. 2018. Danke!

Auf euer Kommen freut sich euer Wanderwart

Dieter Hangel (0676 / 48 43 755)